- Грибы, жаренные с луком в сметане
-
Грибы, жаренные с луком в сметане
Свежие молодые белые грибы после 10-минутного кипячения откинуть на дуршлаг, затем нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить немного муки, перемешать, положить сметану, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования корочки. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки либо укропа.
Другие виды грибов (шампиньоны, сморчки, подберезовики, подосиновики, опята) готовят таким же образом.
В сметане можно запечь также соленые и маринованные грибы. Вынув их из рассола, промыть, нашинковать и поджарить. В дальнейшем поступают так же, как и со свежими грибами.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.